RESTAURANT LUDWIG VAN

Walter Leidenfrost und Julia Pimingstorfer

Am Abend spielt Walter Leidenfrost die erste Geige. Er hat sein Kücheninstrumentarium beim Steira Wirt in Trautmannsdorf  von Richard Rauch gelernt und blickt auf prominente Stationen wie Meinl am Graben, Pfarrwirt in Wien Döbling, Skopik & Lohn, Motto am Fluss und Kussmaul zurück. Zuletzt gewann er als Chefkoch im Weinhaus Arlt den „Falstaff Rookie des Jahres“ (2015) und die „Trophée Gourmet A la Carte 2016“ für „Österreichische Küche“ (2016) ausgezeichnet.

Die österreichische Küche in moderner Interpretation, kombiniert mit den Aromen der Welt ist Leidenfrosts Anliegen. Er will allerdings weite Teile ihres Repertoires ungewohnt deuten und manches von Grund auf neu komponieren. Wiener Schnitzel kommt für Leidenfrost somit so wenig in Frage wie Marschmusik für Beethoven.

Im Kussmaul lernte er seine Sous-Chefin Julia Pimingstorfer kennen, und erkochte mit ihr im Arlt, als kongenialer Partnerin, die beiden Auszeichnungen. Sie wird mit ihm die kleine und feine Speisekarte verantworten.

 

    • Menü 1

    • Makrele

      12,00 €

      Gurke, Grapefruit, Joghurt

    • Paradeiser

      7,00 €

      Lauch, Koriander, Kokos

    • Fenchel

      10,00 €

      Zwiebel, Sojabohne, Chili

    • Softshell Crab

      16,00 €

      Slaw, Papaya, Habanero-Mayonnaise

    • Hühnerleber

      12,00 €

      Salatherz, Parmesan, Caesar

    • X.O. Beef

      15,00 €

      Tataki, Wasabi, Miso

    • Menü 2

    • Seesaibling

      23,00 €

      Lauch, Pasta, Paprika

    • Ente

      23,00 €

      Kraut, Fleckerl, Paprika

    • Ötscherblick Schwein

      21,00 €

      Gurke, Knödel, Zwiebel

    • Ananas

      11,00 €

      Pfeffer, Kokos, Rum

    • Erdbeere

      12,00 €

      Vanille, Balsamico, Baiser

    • Käse von Jumi und Urbanek

      17,00 €

      4erlei Sorten

x
    • menu1-en

    • mackerel

      12,00 €

      cucumber, grapefruit, yogurt

    • tomato

      7,00 €

      leech, coriander, coconut

    • fennel

      10,00 €

      onion, soybean, chilli

    • softshell crab

      16,00 €

      slaw, papaya, habanero mayonnaise

    • chicken liver

      12,00 €

      lettuce heart, parmesan, Caesar

    • X.O. Beef

      15,00 €

      tataki, wasabi, miso

    • menu2-en

    • char

      23,00 €

      leech, pasta, pepper

    • duck

      23,00 €

      cabbage, Fleckerl, pepper

    • pork from the Oetscher

      23,00 €

      cucumber, dumpling, onion

    • pineapple

      11,00 €

      black pepper, coconut, rum

    • strawberry

      12,00 €

      vanilla, balsamic vinegar, meringue

    • cheese from Jumi and Urbanek

      17,00 €

      four kinds

x

 

 

 

    • menu1-FR

    • maquereau

      12,00 €

      concombre, pampelmousse, yaourt

    • tomate

      7,00 €

      poireau, coriandre, noix de coco

    • fenouil

      10,00 €

      oignon, soja, chilli

    • crabe à carapace molle

      16,00 €

      slaw, papaye, habanero mayonnaise

    • foie de poulet

      12,00 €

      coeur de laitue, parmesan, Caesar

    • X.O. Beef

      15,00 €

      tataki, wasabi, miso

    • menu2-FR

    • omble chevaliere

      23,00 €

      poireau, nouille, paprika

    • canard

      23,00 €

      chou, Fleckerl, poivron

    • porc de l'Oetschre

      23,00 €

      concombre, dumpling, oignon

    • ananas

      11,00 €

      poivre, noix de coco, rhum

    • fraise

      12,00 €

      vanille, vinaigre balsamique, meringue

    • fromage de Jumi et Urbanek

      17,00 €

      quatre sortes

x