RESTAURANT LUDWIG VAN

Walter Leidenfrost und Julia Pimingstorfer

Am Abend spielt Walter Leidenfrost die erste Geige. Er hat sein Kücheninstrumentarium beim Steira Wirt in Trautmannsdorf  von Richard Rauch gelernt und blickt auf prominente Stationen wie Meinl am Graben, Pfarrwirt in Wien Döbling, Skopik & Lohn, Motto am Fluss und Kussmaul zurück. Zuletzt gewann er als Chefkoch im Weinhaus Arlt den „Falstaff Rookie des Jahres“ (2015) und die „Trophée Gourmet A la Carte 2016“ für „Österreichische Küche“ (2016) ausgezeichnet.

Die österreichische Küche in moderner Interpretation, kombiniert mit den Aromen der Welt ist Leidenfrosts Anliegen. Er will allerdings weite Teile ihres Repertoires ungewohnt deuten und manches von Grund auf neu komponieren. Wiener Schnitzel kommt für Leidenfrost somit so wenig in Frage wie Marschmusik für Beethoven.

Im Kussmaul lernte er seine Sous-Chefin Julia Pimingstorfer kennen, und erkochte mit ihr im Arlt, als kongenialer Partnerin, die beiden Auszeichnungen. Sie wird mit ihm die kleine und feine Speisekarte verantworten.

 

    • Menü 1

    • Schwammerl

      6,00 €

      Schnittlauch, Thymian, Obers

    • Knollenziest

      13,00 €

      Erbse, Kokos, Macadamia

    • Baumkuchen

      12,00 €

      Trüffel, Karotte, Molke

    • Lachs

      13,00 €

      Kresse, Haselnuss, Radieschen

    • Auster und Jakobsmuschel

      16,00 €

      Pumpernickel, Grapefruit, Minze

    • Menü 2

    • Orzo

      19,00 €

      Burrata, Balsamico, Safran

    • Forelle

      21,00 €

      Petersilie, Kroketten, Beurre Blanc

    • Kalbsrücken

      26,00 €

      Kaviar, Olive, Paradeiser

    • Kürbis

      12,00 €

      Brombeere, Blätterteig, Salz

    • Granatapfel

      13,00 €

      Schaumwein, Weiße Schokolade, Hibiskus

    • Käse von Jumi und Urbanek

      17,00 €

      4erlei Sorten

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    • menu1-en

    • mushroom

      6,00 €

      chive, thyme, cream

    • chinese artichoke

      13,00 €

      pea, coconut, macadamia

    • Baumkuchen

      12,00 €

      truffle, carrot, whey

    • salmon

      13,00 €

      cress, hazelnut, radish

    • huitre et scallop

      16,00 €

      pain de seigle noir, pamplemousse, menthe

    • menu2-en

    • orzo

      19,00 €

      burrata, balsamic, saffron

    • trout

      21,00 €

      parsly, croquette, beurre blanc

    • saddle of veal

      26,00 €

      caviar, olive, tomato

    • pumpkin

      12,00 €

      backberry, puff pastry, salt

    • pomegranate

      13,00 €

      sparkling wine, white chocolate, hibiscus

    • cheese from Jumi and Urbanek

      17,00 €

      four kinds

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    • menu1-FR

    • champignon

      6,00 €

      ciboulette, thym, crème

    • artichaut chinois

      13,00 €

      pois, noix de coco, macadamia

    • Baumkuchen

      12,00 €

      truffe, carotte, petit lait

    • saumon

      13,00 €

      cresson, noisette, radis

    • oyster and scallop

      16,00 €

      pumpernickel, grapefruit, mint

    • menu2-FR

    • orzo

      19,00 €

      burrata, vinaigre balsamique, safran

    • truite

      21,00 €

      persil, croquettes, beurre blanc

    • selle de veau

      26,00 €

      caviar, olive, tomate

    • citrouille

      12,00 €

      mûre, pâte feuilletée, sel

    • grenade

      13,00 €

      vin pétillant, chocolat blanc, hibiscus

    • fromage de Jumi et Urbanek

      17,00 €

      quatre sortes

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